Polyglot Gathering 2019

В период с 29 мая по 9 июня студенты НФ ПГУ и преподаватели В.В. Немченко, Е.О. Алифер в очередной раз стали участниками масштабного события – шестого съезда полиглотов «Polyglot Gathering 2019», который проходил в Экономическом университете в Братиславе.

Polyglot Gathering 2019

В этом году было рекордное количество участников: 654 полиглота из 69 стран мира собрались в одном месте, чтобы поделиться своим опытом и знаниями в области изучения иностранных языков.

Организаторами данного мероприятия была предложена очень насыщенная образовательная программа, которая состояла из 25 различных лекций и семинарских занятий в день. В стенах Братиславского экономического университета более тридцати спикеров со всего мира читали лекции на разных языках и проводили интерактивные занятия, на которых обсуждались самые разнообразные темы, например, тема гегемонии английского языка в мире, как и почему ее необходимо избегать, или как изменится жизнь, если заменить часто употребляемые слова в речи. Самыми интересными и познавательными занятиями для наших студентов были лекции Оскара Хьюза (Oscar Hughes) о том, как осуществляется процесс перевода в рамках работы Европейской комиссии, лекция Аньи Шпилкер (Anja Spilker) о том, как физическая активность повышает способность к изучению иностранных языков, а также лекция Марианы Лисовской (Mariana Lisovska), в которой затрагивалась тема мотивации в изучении иностранных языков. Помимо официальных встреч на лекциях и занятиях, студенты также могли практиковать язык и в более неформальных обстановках, например, на специально организованных полиглотами вечеринках.

Традиционно за 2 месяца до съезда полиглотов объявляется конкурс среди зарегистрированных участников по изучению нового для них языка. Организаторы предоставляют специальную литературу и другие материалы для подготовки к конкурсным испытаниям. В этом году было предложено начать изучение эсперанто или хинди.

Поздравляем нашего преподавателя Вячеслава Валерьевича Немченко, который успешно продемонстрировал навыки письма, чтения и говорения на абсолютно новом для него языке – хинди, и занял третье место по итогам прохождения всех конкурсных заданий. Компетентное жюри конкурса состояло только из носителей языка, председателем которого был представитель посольства Индии в Словакии.

Участие в международном слете полиглотов – это новые знакомства, новые впечатления, новый опыт и заряд эмоций, который вдохновляет на дальнейшее углубленное изучение уже знакомых и незнакомых языков мира.

А «Polyglot Gathering 2020» впервые будет проходить уже в новой стране – Польше…

Call Now Button WordPress Lessons