Летняя академия «Немецкий язык как второй иностранный в российских школах»

С 8 по 16 июля 2019 в Пятигорском государственном университете прошла Летняя академия Немецкого культурного центра им.Гете «Немецкий язык как второй иностранный в российских школах». Насыщенное и содержательное мероприятие стало своеобразным подведением итогов стартовавшего в 2016 году проекта «Немецкий – первый второй иностранный». Летняя академия была организована в несколько этапов и предполагала работу учителей, координаторов проекта и руководителей образовательных организаций разного уровня из 44 регионов-участников проекта.

Краснодарский край представляли преподаватель немецкого языка НФ ПГУ к.ф.н., доц. Откидычева А.М. и учитель английского и немецкого языков школы №29 г. Новороссийска Балаш А.А. В течение 5 дней учителя принимали активное участие в практическом семинаре повышения квалификации, направленном на совершенствование их языковой и методической компетенции.

Координаторы проекта и руководители образовательных организаций в рамках своей рабочей встречи обсудили дальнейшее сотрудничество регионов-партнеров проекта и Немецкого культурного центра им.Гете, познакомились с его новыми предложениями и совместно разработали несколько конкретных идей по сохранению мотивации изучения немецкого языка в школах и поддержке учителей.

Call Now Button WordPress Lessons