Дружеский визит делегации города-побратима Гейнсвилл (штат Флорида, США)

14 октября 2019 года студенты нашего филиала воспользовались прекрасной возможностью встретиться с делегацией города-побратима Гейнсвилл в рамках заседания Круглого стола, посвященного установлению дружеских связей между молодёжью городов-побратимов. С представителями студенческих коллективов вузов Новороссийска познакомились мэр г. Гейнсвилл, По Лорен Брант, а также председатель комитета городов-побратимов г. Гейнсвилла, Стив Калишман, и член этой организации Наталья Калишман, чья встреча на земле Новороссийска более 40 лет назад привела к созданию не только прекрасного семейного союза, но и союза наших городов.

Делегация нашего вуза оказалась весьма многочисленной, что не вызывает удивления, ведь искусство межкультурной коммуникации, общение на международном уровне – это то, чему учатся студенты НФ ПГУ каждый день. Неудивительно, что студенты филиала были, пожалуй, самыми активными участниками этой встречи. Они рассказали о нашем вузе, его истории, традициях и задавали вопросы о возможности студенческих обменов, о том, чем живет молодёжь Гейнсвилла. Их интересовала история побратимства наших городов и то, как мы можем развивать наши связи.

Очень ценно, что в конце встречи начальник отдела по делам молодёжи г. Новороссийска О.И.Котляр предложила вполне конкретный шаг для укрепления наших контактов – проведение он-лайн конференции с тем, чтобы студенческая молодёжь городов-побратимов могла пообщаться практически вживую. Мы очень надеемся, что эти планы осуществятся в ближайшем будущем.

 А в конце встречи состоялась замечательная фотосессия. Члены американской делегации с удовольствием фотографировались с нашими студентами. Надеемся, что у этой встречи будет продолжение. Администрация и студенты НФ ПГУ готовы принимать самое активное участие в программе побратимства нашего города-героя Новороссийска.

Call Now Button WordPress Lessons