Окончание итогового государственного междисциплинарного экзамена по английскому языку

IMG-20170609-WA0000

Закончился итоговый государственный междисциплинарный экзамен по английскому языку у студентов, обучающихся по заочной форме. Уже сама специфика экзамена, т.к. он предусматривает письменную и устную часть, позволила государственной экзаменационной комиссии достаточно системно и полно оценить знания английского экзаменующихся, те компетенции, которые необходимы выпускникам – бакалаврам для их профессиональной деятельности. Большинство из выпускников уже работают в тех отраслях, где востребован профессиональный английский, в частности, в школах города и других регионов, поэтому обучение в вузе для них совершенно мотивировано, и, несомненно, это сказалось на результатах экзамена.
Были ли волнения накануне и в процессе экзамена? Чем они объясняются? Эти вопросы мы задали выпускникам.
«Бесспорно, мы волновались, — сказала Олеся Тарасова, учитель английского языка средней общеобразовательной школы № 4 ст. Старовеличковской, — но волнение исчезало как только в руках оказывались материалы экзамена. А чего волноваться? Нас прекрасно учили в вузе, сами мы ориентированы на профессиональные знания нашего любимого английского, да и сам процесс экзамена интересен – ведь нас слушают люди, которые в совершенстве владеют иностранным языком. Им, нашим преподавателям кафедры теории и практики перевода, мы очень признательны за интересные четыре года обучения, за их труд, безграничное понимание каждого и уважение к нам».
По словам Светланы Манило, учителя английского языка СШ № 73 г. Краснодара, она одна из немногих, которая на «отлично» прошла компьютерное тестирование по лингводидактике как аспект письменной части междисциплинарного экзамена. Наверное, не только теоретические знания, но и практический опыт работы в школе, в чем она уверена, помогли ей во время тестирования, и она безгранично этому рада, хотя в целом очень волновалась.
Выпускникам предстоит еще одно не менее серьезное испытание – защита ВКР по лингвистике и лингводидактике, почему члены ГЭК от всей души пожелали им удачи и успехов в процессе защиты выпускных квалификационных работ.

Related Blogs

Call Now Button WordPress Lessons